В любом поколении и в любой точке галактики, если у вас на хвосте Фетт, значит, впереди тупик!
20.06.2010 в 04:10
Пишет  Беатрикс:

Сады мхов.
19.06.2010 в 15:32
Пишет  Shining-Wings:

Помимо известного всему миру сада камней Рёандзи, Киото может похвастаться и более необычным садом. В монастыре Сайходзи находится едва ли не самый знаменитый сад мхов. Вход в него возможен только по предварительному приглашению.


Сады мхов не являются чем-то совсем уж диковинным, их история начинается во времена раннего буддизма. Они сосуществовали наряду с песчаным садом как особый вид парка, где акцентировалась фактура поверхности и различие оттенков зелени.
читать дальше

Монастырь Сайходзи, основанный монахом Гёки в период Нара (710-794 год) еще на заре японского буддизма, изначально планировался как сад. Возле храма был заложен типичный для того времени сад с водоемами, островами, павильонами и беседками.
Во время междоусобных воен храм опустел, и нижний сад практически погиб. Здания несколько раз горели, а вся территория затоплялась водой.
Нижний сад был восстановлен в 1339 году мастером дзэн, известным монахом-садовником Мусо Сосеки (известным также как Кокуси). Мастер восстановил нижний сад с водоемом в виде иероглифа «сердце» и островами, где гнездятся белые цапли, с живописными каменными композициями и трапами. Знаменитый каменный водопад, созданный более 600 лет назад, до сих пор производит удивительное впечатление на посетителей. По мере восстановления в саду естественным образом стали в изобилии расти мхи. Сейчас их насчитывается около 130 видов. Мхи покрывают толстым ковром не только камни, но и пространство между деревьями, стволы самих деревьев, пни, тропы, ведущие к островам и практически все вокруг. На острова вернулись и гнездятся белые цапли.



читать дальше

Сад Сайходзи уже многие годы закрыт для свободного посещения. Большой интерес туристов не только со всей Японии но и со всего мира привел к катастрофическим последствиям. Массовые посещения начали влиять на состояние и видовой состав мхов, и правительство, присвоив саду статус государственной достопримечательности, закрыло его для широкой публики. Позже парку был присвоен статус всемирного культурного наследия UNESCO.
Чтобы попасть в сад, посетители заранее должны прислать открытку с датой предполагаемого визита, обязательно прикрепив к ней конверт с обратным адресом. Если монастырь решит осчастливить просителя разрешением, он получит ответ.


URL записи

URL записи

@темы: Просто красиво..., Интересно..., ПЧ )))

Комментарии
20.06.2010 в 13:21

Qui vult, facultatis inveniet.
Ух ты )
20.06.2010 в 13:22

В любом поколении и в любой точке галактики, если у вас на хвосте Фетт, значит, впереди тупик!
Ага, классно! :rotate:
20.06.2010 в 15:58

...and she was lonely but did not find loneliness in any way a bad or ignoble thing.
Прелестный репортаж!!!:hlop::hlop::hlop::bravo:
20.06.2010 в 15:59

В любом поколении и в любой точке галактики, если у вас на хвосте Фетт, значит, впереди тупик!
Они-кис-кис
И не говори, сама умиляюсь :rotate:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail