We are from the stars

Обожаю эту пиццу. Рецепт некогда взят мамой у какой-то знакомой с её работы.
Получается ооочень вкусно! Вкуснее пиццы в жизни не ела.


Тесто.
1 ст. воды
2 ст. муки
1 яйцо
1 ст. ложка растительного масла
0,5 ч. ложки сахара
0,5 ч. ложки соли
1 пакетик сухих дрожжей
Обычно я увеличиваю норму в два раза, потому что у меня противень большой, а друзья любят покушать х)
Надо дать тесту подняться (и не волноваться, если этого не произошло. Я частенько не жду, особенно когда спешу испечь поскорее), раскатать тесто по противню, немного толще сделав только края, чтобы начинка во время выпечки не растеклась. Не паникуйте, если тесто получилось жидким! У меня это часто липкая масса, поднимающаяся, но дико липнущая к рукам и вообще не очень презентабельного вида. Всё фигня, после выпечки тесто выходит вкуснейшее.
Начинка.
1. Взять кетчуп (лучше Хайнц) или острую томатную пасту (можно и аджику, если кто любит погорячее), обмазать им поверхность пиццы (исключая края).
2. Взять репчатый лук, нарезать средней шашечкой, обжарить до тех пор, пока не станет мягким (не до жёсткости!), желательно масла поменьше. Разложить лук ровным слоем.
3. Взять солёный огурец (лучше небольшой, хрустящий и не водянистый, но это не та проблема), порезать средним кубиком, разложить поверх пиццы.
4. Колбаса или сосиски
5. Кому нравится - паприка, шампиньоны, оливки и т.д.
Заливка.
2 яйца
6 ст. ложка майонеза
1 ст. ложка масла
Зелень (как свежая, так и сухая)
Сыр
Смешать все ингридиенты и смешать миксером. Если бралась двойная порция теста, то и заливку надо умножать вдвое. Готовой смесью полить пиццу. Затем убрать в духовку на 150-200 градусах. Лучше меньше) Готова будет, когда края зарумянятся.

@темы: Всем выйти и холодильника!